Заключение
Литовская Республика после распада Союза ССР пытается найти свое место в Европейском экономическом сообществе, переориентируя свою промышленность на нужды Запада. Однако в силу чрезвычайно жесткой конкуренции на западном рынке успехи по продвижению литовских товаров более чем скромные. Поэтому в последние годы промышленность республики начинает все активнее сотрудничать со своими старыми партнерами в рамках экс-СССР. Все обещания по скорейшей интеграции литовской промышленности в Общий Рынок до последнего времени так и остаются обещаниями.
Нежелание Правительства и Парламента Литвы присоединиться к СНГ существенно усложняет и без того непростую экономическую обстановку в стране. Большой поток русскоязычной эмиграции привел к тому, что значительная часть высокотехнологичных производств, включая Ингалинскую АЭС, находятся на грани остановки. Умело направленные действия на подъем националистических настроений литовцев, которые явились основной причиной волны эмиграции из республики, в последнее время пошли на убыль. Правительство даже предпринимает полуофициальные меры для того, чтобы предотвратить отъезд в Россию высококвалифицированных кадров. Однако эти полумеры не являются достаточно эффективными.
Смотрите также
Внутрифирменная система контроля качества работы
Внешние проверки качества аудита могут выполняться:
· Уполномоченным федеральным органом по государственному регулированию аудиторской деятельности.
· Аккредитованными профессион ...
Глобальная энергетическая проблема
Глобальная
энергетическая проблема — это проблема обеспечения
человечества топливом и энергией в настоящее время и в обозримом будущем.
Главной причиной возникновения
глобальной ...
Природный газ
Природный газ - одно из важнейших горючих ископаемых , занимающие ключевые позиции в топливно-энергетических балансах многих государств , важное сырьё для химической промышленности.
Почти на 90% он ...