Исследования Степана Петровича КрашенниковаИстории великих географических открытий / Исследования Степана Петровича Крашенникова
Студент академии Степан Петрович Крашенников, сын солдата, зачисленный во Вторую Камчатскую экспедицию, он в 1733-1736 гг. путешествовал по Сибири. В 1737 г. С. Крашенникова направили из Якутска на Камчатку. Он прибыл в Охотск и в начале октбяря перешал морем в Большерецк. В 1738 г. С. Крашенников дважды пересек полуостров в его южной части. Помогите купить духовную литературу otdom.ru.
В ноябре 1738 г. - апреле 1739 г. С. Крашенников прошел от устья Большой вдоль Западного берега Камчатки до 54 30 с.ш. по долине реки Колпаковой, поднялся до вершины Срединного хребта, дошел до верховья Камчатки - в третий раз пересеча полуостровю
В августе 1739 г. - в марте 1740 г. С. Крашенников в пятый раз пересек этот полуостров. В конце 1740 г. Крашенников в девятый раз пересек полуостров - от Большерецка до Нижнекамчатска, а в феврале-марте 1741 г. совершил десятое пересечение.
Десятикратное пересечение полуострова дало Крашенникову основание для обобщенной характеристики его рельефа. Общая длина пройденной С.Крашенниковым камчатского побережья 1700 км, а внутренних учтенных маршрутов - более 3500 км.
В июне 1741 г. Крашенников оставил Камчатку и через Сибирь вернулся в Петербург в конце 1742 г. В апреле 1750 г. он был утвержден “профессором натуральной истории и ботаники”, т.е. стал академиком.
В 1751 г. Крашенников окончил “Описание земли Камчатской”.
Смотрите также
Экономика Нидерландов
В литературе
почти на равных правах употребляются названия Нидерланды и Голландия. Название
Голландия относится к двум западным провинциям — Северной и Южной, ставшим
основой формирования г ...
Особенности геологического строения таманского полуострова
...
Окружающая среда
· За исключением северного побережья и гор
Атласа в северо-восточной части, Африка состоит из большого, подвижного плато,
ограниченного большими бухтами. ...