Питание
Бывают следующие виды классификации услуг питания:
Завтрак – одноразовое питание; полупансион – двухразовое питание, обычно включающее завтрак и обед или завтрак и ужин; полный пансион – трехразовое питание.
Наряду с размещением системообразующими в туризме выступают услуги питания, с помощью которых удовлетворяется физиологическая потребность туристов в пище.
Для туристкой индустрии характерны такие типы предприятий питания, как ресторан, кафе, бар.
При организации питания туристов используется различные методы обслуживания: «а ля карт», «а парт», «табльдот», шведский стол.
При использовании метода «а ля карт» гости из карты – меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление.
«А парт». При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.
«Табльдот». Гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню.
Шведский стол представляет широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все что угодно в желаемом количестве из того, что предложено и выставлено.
Предприятия питания предлагают туристам разнообразные дополнительные услуги: организацию торжеств, питание в номере, сервис на этаже, мини – бары в номере и др.
Туристы обеспечиваются питанием не только в местах пребывания, но и во время переезда на воздушном, водном, железнодорожном транспорте.
Смотрите также
Поволжский экономический округ
В состав Поволжского экономического района входят:
Ульяновская, Саратовская, Самарская, Волгоградская, Астраханская, Пензенская
области, республика Татарстан и Калмыкия — Хальмг Тангч.
...
Нидерланды
За этой страной укрепилось два
названия: Простонародное - Голландия, что в переводе на русский означает
“страна у беспокойного, бурного- моря” или “полая земля”. Действительно, Более
ил ...
Портовое хозяйство. Порт и город. Взаимное влияние
Главная задача морского порта заключается в погрузке и
выгрузке морских судов и в передаче грузов на другие виды транспорта:
железнодорожный, автомобильный, речной, авиационный, трубопроводный. Вмес ...